Кофе… Кто же не любит этот ароматнейший напиток. Наверное, таких людей, которые к кофе равнодушны, найдется немного. Хотя тот факт, что его нужно уметь правильно приготавливать, знает не каждый, даже самый заядлый любитель этого напитка, правила, определенно существуют. Узнаем, как же варить кофе в турке: лучшие кофейные рецепты.

как варить кофе в турке

Все тонкости приготовления кофе в зернах

Для того чтобы сварить хороший кофе, нужно подобрать правильные зерна, лучше использовать зерна мелкого помола, тогда кофе получается вкуснее. Правильно подобранная турка, облегчит сам процесс приготовления кофейного напитка. Поэтапно распишем весь процесс:

  • прежде, необходимо прогреть донышко турки;
  • добавить в нее зерна, из того расчета, на сколько персон приготавливается напиток;
  • по вкусу доложить сахара;
  • теперь можно добавлять воду (до самого узкого места в горлышке турки);
  • только теперь, поставить турку на медленный огонь;
  • после того, как кофе закипит, снять с огня, и повторить этот процесс два или три раза, до полного его приготовления;
  • для того чтобы сполна насладиться ароматом приготовленного кофе, разлить его в прогретые чашки;

Самые любимые рецепты приготовления кофе

Так как традиция приготовления кофе появилась давным-давно. Рецептов приготовления этого напитка превеликое множество. И вот некоторые из них:

Кофе по-турецки

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

  • сахарный песок 2 ст. ложки;
  • молотый кофе 2 ч ложки;
  • кубики льда 2 кусочка;
  • любой коньяк 1 ч. ложка;

В кипящую воду добывать сахар и кофе. По приготовлении, снять с огня и охладить. По стаканам разложить кубики льда и залить приготовленным кофе.

Кофе австралийский со специями

Требуемые ингредиенты:

  • цедра апельсина 4 ч. л;
  • цедра лимона 4 ч. л;
  • гвоздика по вкусу;
  • молотый кофе 4 ст. л;
  • примерно 500 мл воды;
  • сахарный песок 2 ч. л;

Подогреть цедру лимона и апельсина в турке, добавить кофе. Варить до готовности. Разлить по стаканам, добавить по вкусу сахар.

Кофе с шоколадом

Нам понадобятся:

  • плитка шоколада 50 гр.;
  • крепкий кофе 200 мл;

Отдельно растопить шоколад на водяной бане. Обычным способом приготовить кофе. В стаканы разлить кофе и сверху приготовленный шоколад. Данный напиток можно пить как охлажденным, так и в горячем виде.

Кофе с добавлением яичного желтка

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • яичный желток;
  • кофе молотый 2 ч. л;
  • сахарный песок по вкусу;

Приготовить кофе в турке. Для этого до кипения его нужно довести 3 раза. Охладить. Добавить яичный желток и сахар. Этот напиток является отличным тонизирующим средством.

Откуда он родом. Сорта кофе

Кофе завозят к нам из 200 стран мира. Отсюда великое разнообразие кофе. Арабика, Робуста, Либерика самые популярные сорта кофейных зерен.

Какое бы вид кофе вы не предпочли, постарайтесь почувствовать всю его историю и насладиться каждым зернышком. Для этого откройте и познайте для себя, все секреты приготовления этого замечательного напитка. И приятного вам аппетита!