макароны


Для меня было откровением, что некоторые в современном мире не умеют варить макароны. На самом деле у итальянцев есть шутка о том, что сварить макароны легко, но гораздо труднее сварить их правильно, услышав ее я задалась вопросом, как, собственно, правильно варить макароны. И вот что я узнала:

Как варить макароны
На 100 грамм макарон обычно требуется не меньше 500 грамм воды (иначе они будут вариться очень долго), где-то 5 грамм соли, и 10 грамм сливочного масла.
Для обычной порции вполне хватит 100 грамм макарон, и хотя кажется, что это мало, на самом деле этого достаточно, так как макароны имеют свойство разбухать.
Солить макароны в процессе варки нельзя, вода должна быть уже соленая.
Если это спагетти, то их не нужно ломать перед варкой – если положить их в кастрюлю так, то по мере того, как они варятся, они сами опустятся в воду.
Часто нам приходится промывать макароны водой, но на самом деле для хороших макарон этого не требуется, для них вполне достаточно будет просто слить воду (откинуть на дуршлаг) после чего их желательно смешать с маслом, чтобы они не слипались.

Итого рецепт:
В кипящие соленые 500 грамм воды кладем 100 грамм макарон, ждем пока закипит, убавляем жар до такой степени, чтобы вода немного кипела, и ждем пока все это сварится, периодически помешивая деревянной ложкой, после того, как почти прошло время варки, указанное на упаковке, нужно попробовать макароны и можно уже ориентироваться на вкус. Нравится – снимайте). Но вообще, сваренными макаронами считаются мягкие, не имеющие мучного слоя изделия. Если вас устраивает готовность макарон, закройте их крышкой и выключите огонь. Через пару минут можно слить воду, стряхнуть, выложить готовый продукт в приготовленную посуду и добавить в него либо специального соуса, либо масла.

С чем едят макароны
Вообще, макароны едят с чем угодно, но есть несколько основных вещей, которые я сейчас перчислю ниже
Колбаса, сосиски. Достаточно вкусно получается) но и стандартно.
Сыр. Хотя я где-то слышала, что макароны с сыром – это нонсенс, но в России часто едят их именно так.
Яйца. Если выложить макароны на сковородку и сверху разбить 2-3 яйца (смотря сколько макарон), то получится достаточно интересное блюдо. Но в этом случае надо одновременно смотреть, чтобы яйца не стали равномерной корочкой по всей сковородке, и чтобы не остались сырыми.
Морковка. Очень вкусно получается, если какое-то время пассировать тертую морковку на сковородке (до золотистой корочки) а после смешать ее с макаронами можно потом не оторваться от этого блюда, хотя выглядит оно для некоторых не обычно).
Остальное – на ваш вкус и идеи. Макароны – это универсальный гарнир. Надеемся, что вы поделитесь с нами опытом :)