Главная · Библиотека

Категории

Sape

Разности

Аськин Цытатнег
Интересные тесты

Ой! Реклама!

Главное в книге – герой

книжный персонаж, особенности персонажа книги, протагонист, протогонист, герой

Начинающему писателю стоит помнить, что одна из центральных вещей в его книге – это персонажи. Без них книгу трудно назвать книгой. Ведь никому же не интересно читать нудные описания природы, растянутые на целый роман. А значит, в книге нужны действующие лица, которые будут притягивать внимание читателя. О них мы и поговорим.

7 советов для тех, кто пишет интригующее начало книги

писательство, литература, как начать произведение
Как известно, самое главное в книге – это начало. Ведь именно по первым абзацам читатель судит о том, готов ли он продолжить чтение книги. Если вы не заинтересовали читателя на первой странице, вполне возможно, вы потеряли шанс вообще когда-нибудь заинтересовать этого читателя. Сегодня книжный рынок пресыщен литературными опусами различной степени качества, поэтому так важно заинтересовать человека с первых строк. Как написать интригующее начало – вопрос сложный.

Можно ли научиться писать стихи


Вопрос, можно ли научиться писать стихи достаточно спорен: кто-то придерживается однозначного «нельзя», кто-то говорит, что можно, и аргументы каждой стороны достаточно убедительны. Я же хочу высказать свое мнение по этому вопросу.
стихи
Для начала определимся что такое стихи вообще. Большая советская энциклопедия дает нам следующее определение:
Стих
(от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется С.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками.

Толкиен - Властелин колец

Классика нашего времени или развлекательное чтиво? Хотя популярность этой книги беспримерна, некоторые образованные люди отвергают «Властелин колец», считая его мальчишеской фантазией. Эндрю О’Гегир защищает «правдивый миф» Толкиена, называя его современным шедевром, и пытается отыскать секрет популярности книги.

В январе 1997 года репортер лондонской газеты «Сандей таймс», сообщила своим коллегам о том, что по результатам опроса Британского Чаннел 4 и сети книжных магазинов Ватерстоун фантастическая трилогия Толкиена «Властелин колец» оказалась лучшей книгой столетия. Ее коллега только и смог ответить: «Что?! Эта книга? О, боже мой!»

Чайка Джонатан Ливингстон

Книгу прочитать хотела давно, но собралась очень не сразу. Когда прочла осталось состояние некоторой завершенности что ли. Понимания того, что нужно было понимать. Странно от ощущения книжки заключалась скорее не в том, что она принесла что-то новое. И не в том, что всколыхнула что-то старое. А именно в этом состоянии завершенности. Странно, что нет каких-то цитат, который хотелось бы запомнить, все эти слова я уже слышала и читала. Но саму книгу, в принципе, в целом нужно помещать в цитатник.

Гарри Поттер и философский камень

гарри поттер

Гарри Поттер и философский камень – это первая книга о мальчике-волшебнике, которая покорила сердца многих и многих людей на всей планете. Поттера читают дети и родители, кое-где даже бабушки и дедушки. Но чем же так запал в душу рассказ про маленького мальчика?

Поиск

RSS

Новые статьи

Новые комментарии

Tags

Пузомерки

Яндекс.Метрика

π